直火で焼けるパン焼き型
2009年 12月 24日
買っちゃいました!!
気になっていた、パン焼き型。鍋?
直火で焼けるってとこがね~、ポイントです♪
色と形もほんわかです。
早速、挑戦!!
二次発酵後。コンロにかけます。
あちゃ~、焦げちゃった。
直火は火加減に慣れが必要とのこと。こういうことね!
ひっくり返して、裏側も焼きます。
う~ん、外は堅く・・・。中はなんとかおいしいのか??!
今朝、パンの外側はカチカチに(笑)
フタがかわいいから、見栄えは・・・。まぁ記念にね。
オーブンで初めて作ったときも、うまくできなかったのよね~。(あの時は、ふくらまなかったんだ) そして挫折(笑)。
アレから数年、今回2度目のパン作り!!直火と火力が違うけど、なんとかものにしたいのです。
パンが、堅くなっちゃうのは捏ねすぎ?1次発酵がたりないのかなぁ。
パンはやっぱり難しい。
いつかは、フカフカのパンを!
さて、今日も挑戦です。
気になっていた、パン焼き型。鍋?
直火で焼けるってとこがね~、ポイントです♪
色と形もほんわかです。
早速、挑戦!!
二次発酵後。コンロにかけます。
あちゃ~、焦げちゃった。
直火は火加減に慣れが必要とのこと。こういうことね!
ひっくり返して、裏側も焼きます。
う~ん、外は堅く・・・。中はなんとかおいしいのか??!
今朝、パンの外側はカチカチに(笑)
フタがかわいいから、見栄えは・・・。まぁ記念にね。
オーブンで初めて作ったときも、うまくできなかったのよね~。(あの時は、ふくらまなかったんだ) そして挫折(笑)。
アレから数年、今回2度目のパン作り!!直火と火力が違うけど、なんとかものにしたいのです。
パンが、堅くなっちゃうのは捏ねすぎ?1次発酵がたりないのかなぁ。
パンはやっぱり難しい。
いつかは、フカフカのパンを!
さて、今日も挑戦です。
by gori_rin | 2009-12-24 10:18 | もの