カリンのジャム
2010年 12月 25日
苦手なもの第二弾、カリン。
子供の頃、扁桃腺でよく寝込んでいたため(コレでも、か弱かったのだ(笑))、
咳止めにカリンの焼酎漬けを飲まされて以来、苦手に。
だって、カブトムシの味がするではないですか~!!!
でも、今年、お店で匂うカリンのアレ?こんないい匂いだっけ~???
ってな匂いに誘われ、つい購入。(まぁ、試してみたくはあったのです)
それと、直売所でお会いした見知らぬご婦人が、カリンジャムの作り方を教えてくれたので、
さっそく実践。
ちょいと、渋いのと、とろみが足りませんがまずまず。
大丈夫、カブトムシ味ではなかった~!!
子供の頃、扁桃腺でよく寝込んでいたため(コレでも、か弱かったのだ(笑))、
咳止めにカリンの焼酎漬けを飲まされて以来、苦手に。
だって、カブトムシの味がするではないですか~!!!
でも、今年、お店で匂うカリンのアレ?こんないい匂いだっけ~???
ってな匂いに誘われ、つい購入。(まぁ、試してみたくはあったのです)
それと、直売所でお会いした見知らぬご婦人が、カリンジャムの作り方を教えてくれたので、
さっそく実践。
ちょいと、渋いのと、とろみが足りませんがまずまず。
大丈夫、カブトムシ味ではなかった~!!
by gori_rin | 2010-12-25 00:22 | おいしい