らっきょう漬けた。
2011年 07月 05日
直売所で、すごく大きならっきょうを見つけてムクムク。
漬けても食べないから、漬けない!!と思っていたのに。
醤油漬けにしてみました。
これなら、調味料として使えるかしら?
今年は、手袋をしての万全の体制。なんとか、らっきょう臭さはまぬがれました。
大きならっきょうにワクワクしてたけど、小粒のらっきょうのがよいんですって・・・。
買ってから、調べてな~んだって感じ。
そっか、小粒のが上品だもんねぇ~。
漬けても食べないから、漬けない!!と思っていたのに。
醤油漬けにしてみました。
これなら、調味料として使えるかしら?
今年は、手袋をしての万全の体制。なんとか、らっきょう臭さはまぬがれました。
大きならっきょうにワクワクしてたけど、小粒のらっきょうのがよいんですって・・・。
買ってから、調べてな~んだって感じ。
そっか、小粒のが上品だもんねぇ~。
by gori_rin | 2011-07-05 17:46 | 日々