あずきコトコト。
2011年 12月 05日
あんこを作った。
初めてのあずきコトコト。
いえ、でも。
あんこをすっとばして、
これなら作れそうかも♪とみかけた、
いも蒸し黒糖ようかんに。(写真はかなり、うまそうだ・・・!(笑))
めんどくささも手伝って、つぶあんです。(レシピがそもそもつぶあんです~(笑))
つぶあんて、苦手だったのに、まさかねぇ~。大人の味ですよ。
母は一皿食べて、それ以上欲してませんけど・・・。
ようかんになるはずだったのですが、蒸しても固まらず、かなりぐてぐてなんですけど、
甘さかなり控えめ、さつまいもごろごろ、うま~い♪
はず・・・?!
初めてのあずきコトコト。
いえ、でも。
あんこをすっとばして、
これなら作れそうかも♪とみかけた、
いも蒸し黒糖ようかんに。(写真はかなり、うまそうだ・・・!(笑))
めんどくささも手伝って、つぶあんです。(レシピがそもそもつぶあんです~(笑))
つぶあんて、苦手だったのに、まさかねぇ~。大人の味ですよ。
母は一皿食べて、それ以上欲してませんけど・・・。
ようかんになるはずだったのですが、蒸しても固まらず、かなりぐてぐてなんですけど、
甘さかなり控えめ、さつまいもごろごろ、うま~い♪
はず・・・?!
by gori_rin | 2011-12-05 14:57 | おいしい